В Балтийском море суда с тысячами пассажиров застряли в паковых льдах

Во льдах северной части Балтийского моря застряло несколько судов, в том числе паромы с тысячами пассажиров на борту, сообщает ВВС.

Эти паромы обслуживают линию между Стокгольмом и Аланскими островами.

Сообщается, что это самое серьезное подобное происшествие на Балтике за последние 15 лет.

"Обычно для торговых судов преодоление льда не представляет проблемы, но сейчас все дело в сильном ветре, скорость которого достигает 20 метров в секунду", - заявил Йонас Линдвалл, заведующий ледокольным подразделением береговой администрации Швеции.

"Это означает, что лед движется очень быстро, образуя паковые заторы, и суда не могут преодолеть их. Поэтому им требуется помощь ледоколов", - сказал Й.Линдвалл, выступая по радио Швеции.

Четыре парома компании Viking Line, курсирующие между Швецией и Финляндией, числятся застрявшими во льдах.

По неподтвержденным сообщениям, при маневрировании в паковых льдах два парома столкнулись.

Напомним, 3 марта в Средиземном море гигантские волны накрыли круизное судно, следовавшее из Барселоны в Геную. В результате два пассажира погибли и еще шесть получили ранения. Высота волн достигала 26 футов (8 метров) при скорости ветра более, чем в 100 км/ч.

Предыдущий крупный инцидент с круизным лайнером произошел 26 февраля с.г. По официальным данным, сильный шторм на море стал причиной инцидента с роскошным круизным лайнером в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх, в результате чего погибли трое моряков. Судно "Коста Европа" врезалось в пирс. Четверо туристов были госпитализированы. В результате столкновения в корпусе судна возникла 2-х-метровая пробоина.

Завтра в Брянске будет жарко и без дождей Под Брянском мотоциклист врезался в иномарку «Металлург» после четвертого поражения отправился на каникулы На малых и средних предприятиях сократилось количество занятых Брянских депутатов посчитали

Лента новостей