31.12.2010 17:43

В Беларуси закрыли офис ОБСЕ

В Беларуси закрыли офис ОБСЕВ Беларуси закрыли офис ОБСЕБелорусские власти не продлили мандат офиса ОБСЕ в Минске, он прекращает работу.

«Необходимо отметить, что это осознанное решение, которое обусловлено отсутствием объективных оснований для сохранения миссии ОБСЕ в Беларуси», - приводятся в сообщении слова начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных.

Напомним, Александр Лукашенко резко раскритиковал позицию ОБСЕ по состоявшимся в Беларуси 19 декабря президентским выборам, на которых действующий глава государства одержал победу.

ОБСЕ заявляла, что не видит возможности позитивно говорить о президентских выборах в Беларуси и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов.

«Решение Республики Беларусь о прекращении работы офиса (ОБСЕ) в Минске не приведет к снижению уровня взаимодействия нашей страны с ОБСЕ. Напротив, мы готовы к укреплению и повышению эффективности практического взаимодействия с институтами ОБСЕ по всем направлениям программной деятельности организации», - заявил Савиных.

Постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Александр Сычев проинформировал членов Постоянного совета ОБСЕ о закрытии офиса в Минске.

ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Меч Короля Артура онлайн Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Помощь в работе с ГИС ЖКХ Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей