13.12.2010 20:43

В Бельгии в машинах пьяниц установят алкозамки

В Бельгии в машинах пьяниц установят алкозамкиВ Бельгии в машинах пьяниц установят алкозамкиВ Бельгии вступил в силу закон об установке «алкогольных замков». Принятый в июле 2009 года законодательный акт обрел юридическую силу после публикации в государственном издании Moniteur belge.В Бельгии в машинах пьяниц установят алкозамкиВ Бельгии в машинах пьяниц установят алкозамкиВ Бельгии вступил в силу закон об установке «алкогольных замков». Принятый в июле 2009 года законодательный акт обрел юридическую силу после публикации в государственном издании Moniteur belge.

Согласно новому закону, «алкозамок» надлежит устанавливать в случае повторного задержания автомобилиста пьяным за рулем, если такое решение будет принято судьей.

«Алкозамок» представляет собой техническое устройство, не позволяющее завести автомобиль нетрезвому водителю. «Алкозамок» подключается к системе зажигания и включает мотор лишь после того, как владелец машины дыхнет в специальный мундштук. Если при этом содержание алкоголя в организме превышает 0,35 мг на литр выдыхаемого водителем воздуха, автомобиль не тронется с места.

По закону, устройство может устанавливаться на срок от одного до трех лет и только в строго определенных автосервисах. За это водителю-пьянице придется заплатить примерно 2,5 тыс. евро. В случае отказа нарушителю ПДД грозят три месяца тюремного заключения, пятимесячный запрет на вождение автомобиля и штраф в 2,2 тыс. евро.

На сегодняшний день «алкозамки» успешно применяются в США, Канаде и Австралии.

Новейшее оружие России предстанет на выставке в Абу-Даби Накануне профессионального праздника брянским медикам вручили ключи от жилплощади Странный скелет зверя из древней Гондваны поражает ученых Олимпийская чемпионка сдала кровь вместе с коллегами - брянскими полицейскими В ближайшие два года многие события могут пойти не «по сценарию», считает Валерий Соловей

Лента новостей