27.03.2006 11:50

В "битве при Тольятти" "Магнитка" сделала ещё один шаг к полуфиналу

В В субботу в плей-офф хоккейной суперлиги играются третьим матчи во всех четырёх противостояниях. Центральным поединком дня стала дуэль в Тольятти, где местная "Лада" принимала магнитогорский "Металлург". Этой встрече предшествовали два матча в Магнитогорске, вызвавшие бурную реакцию хоккейной общественности.

В первом матче "детский сад" Петра Воробьёва сумел со счётом 2:1 сенсационно переиграть грозную команду Дэйва Кинга, а во втором поединке "Металлург" взял убедительный реванш - 7:0. В конце первого периода этой встречи произошёл эпизод с участием хозяев Эдуарда Кудерметова и Евгения Варламова, а также тольяттинца Алексея Емелина, итогом которого стал удар Емелина в голову Варламова, в результате чего, тот был в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

Естественно Емелин получил длительную дисквалификацию, а вокруг этого эпизода и всей серии закипели нешуточные страсти. Впрочем уже на стартовых минутах первого тольяттинского матча показалось, что страсти улягутся достаточно быстро. Дело в том, что "Металлург" начал с места в карьер и уже ко второй минуте сумел повести с преимуществом в две шайбы, вроде бы убив интригу. Точные броски удались Дмитрию Юшкевичу, раззабивавшемуся в этой серии, - на 7-й секунде - и Андерсу Эрикссону.

"Ладу" такое начало в некоторой степени деморализовало, и подопечные Воробьёва не сумели продемонстрировать ничего внятного до первого перерыва. Однако во втором периоде Александр Бутурлин и Денис Абдуллин неожиданно быстро и легко восстановили равновесие, возродив интригу. Одновременно с голами "Лады" стали закипать страсти, подогреваемые вызывавшим серьёзные вопросы судейством. Причём больше поводов быть недовольной арбитражем имелось у "Лады".

Тем не менее, хозяева владели инициативой, создавая остроту у ворот Трэвиса Скотта. Но в конце второй двадцатиминутки очередной бросок Юшкевича закончился взятием ворот Василия Кошечкина - шайбу подправил в сетку Равиль Гусманов. Заключительная треть матча получилась предельно напряжённой и интересной, несмотря на закрытость хоккея. На 49-й минуте игры здорово смотревшемуся защитнику Григорию Панину удался смачный "щелчок" в большинстве, и равновесие вновь восстановилось.

Но чем ближе была финальная сирена, тем меньше сил оставалось у тольяттинской молодёжи. "Магнитка" же атаковала всё настойчивее, и лишь везение и блестящие действия Кошечкина до поры уберегали "Ладу" от неприятностей. И всё же за четыре минуты до конца Станиславу Чистову удалось реализовать большинство. Воробьёв заменил в конце вратаря шестым полевым игроком, но хозяева реализовать преимущество шесть на четыре - у "Магнитки" был удалён Владимир Маленьких - не смогли. Таким образом, счёт в серии стал 2:1 в пользу "Металлурга", и завтра команд ждёт четвёртый матч серии в Тольятти.

Продолжится в воскресенье и ещё одна серия - "Химик" в родных уже Мытищах примет ярославский "Локомотив". Сегодня подмосковные хоккеисты сполна расквитались с ярославцами за два поражения в первых играх серии, второе из которых было по буллитам. Александр Сёмин и компания набросали пять шайб в ворота Стивена Валикетта, на что гости ответили лишь одним голом.

А вот поединки в Уфе и Москве стали последними для серий "Салавата Юлаева" с "Ак Барсом" и ЦСКА с "Авангардом". Уфимцы дома не смогли остановить "Ак Барс" и сдержать Алексея Морозова с Сергеем Зиновьевым, уступив 1:3. ЦСКА же до последнего сражался с омским "Авангардом", но гол Артёма Чубарова за десять минут до конца решил исход противостояния - 3:2 в матче и 3:0 в серии в пользу "омских ястребов".

В 2019 все уральские «трудные» подростки будут собраны в одной базе данных Сажать в тюрьму предлагается за увольнение работников предпенсионного возраста Бомбу нашли в Кремле. Но Путин спокойно работает В брянском ТЮЗе покажут спектакль «Вождь краснокожих» «Трактор» выиграл у «Динамо» с футбольным счетом

Лента новостей