27.11.2010 11:36

В БЮТ считают, что Черновецкий специально притворялся психом, чтобы его не посадили

В БЮТ считают, что Черновецкий специально притворялся психом, чтобы его не посадилиВ БЮТ считают, что Черновецкий специально притворялся психом, чтобы его не посадилиМэр Киева Леонид Черновецкий специально прикидывался неадекватным, чтобы его не посадили. Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

"Вообще, Черновецкого можно было бы за 15 секунд посадить. Любой следователь прокуратуры мог бы возбудить против него уголовное дело. Но Черновецкого никто не зацепит пальцем, с него порошинки будут вздувать. Так как устранение приведет к необходимости назначить выборы в Киеве. А "регионалы" никогда здесь победы не получат. Все это знают", - заявил депутат.

"На первый взгляд, Черновецкий вел себя на этой должности довольно странно - песни пел, книжки выдавал, говорил какие-то неадекватные вещи. На самом деле, так он создавал себе защиту. Он работал в прокуратуре, очень хорошо знает законы. И вообще, думаю, человек полностью адекватный. Но любая психиатрическая экспертиза может теперь доказать его невменяемость", - считает Бондаренко.

"Это значит, что все его предыдущие действия не будут иметь правовых последствий. За все время при власти он не подписал "живой" ручкой ни одного документа. Все подписи стоят или с факсимиле, или через трафарет. То есть, что касается документов, он тоже чист. Создал себе спокойное будущее", - отметил Бондаренко.

Как сообщалось, мэр Киева на свой 59-й день рождения решил изменить традиции празднования его на родине. 25 ноября Леонид Черновецкий улетел за границу на своём личном самолёте, который стоит на открытой площадке в "Борисполе".

Отметим, должностным лицам КГГА инкриминируют взяточничество и разворовывание миллионных средств. Впрочем, доказать причастность к злоупотреблениям самого Черновецкого и его ближайшего окружения следствию не удалось.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Новый год в лучшем клубе Подмосковья Отдых в Крыму в частном секторе Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей