12.08.2009 8:39

В БЮТ считают, что заявления Медведева – не дело Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко расценивает заявление президента РФ Дмитрия Медведева как провокацию.

Об этом заявил БЮТовец Игорь Грынив в эфире 5 канала.
Он считает, что в этом заявлении есть "внутренне российский аспект".

"Заявление преследует цель в годовщину грузинской войны консолидировать в российскую нацию и переформатировать образ врага", - считает Грынив.

Он отметил, что это заявление "в какой-то мере является соревнованием между Путиным и Медведевым за российский электорат".

Грынив считает, что заявление Медведева - "это уже на пределе, когда пахнет иным, чем простой дипломатией".
Отвечая на вопрос, почему на обращение российского президента не реагирует премьер Юлия Тимошенко, депутат отметил: "Она совершенно правильно делает. Заниматься этими вопросами не является задачей премьера".

Вместе с тем бютовец отметил, что "если бы президентом была Тимошенко, то Россия бы не посмела таким тоном разговаривать". "Слабая власть провоцирует на такие заявления, если есть сильное заявление и может быть адекватный ответ власти, то это является фактором сдерживания", - считает Грынив.

На вопрос, общался ли он с Тимошенко по этому вопросу, он ответил "Даже беспокоить по такому поводу премьера было бы некорректно, поскольку это тоже втягивание ее в провокацию". Грынив подчеркнул, что высказываться по этому вопросу должен и.о. министра иностранных дел или президент.
Также он заявил, что к этому вопросу будут иметь отношение все кандидаты в президенты.

"Кто бы вообще мог здесь иметь свободные руки и говорить, что хотеть - это Арсений Яценюк, и вы видели его заявление, когда он сказал - так нам и надо, потому что мы неправильно себя повели и поэтому нас поставили в угол", - отметил БЮТовец.

"Я уже не знаю, каких политтехнологов и из какой страны, кроме России, надо нанимать, чтобы такие глупости кандидату в президенты наговорить", - сказал Грынив.

Как заказать аудит своего сайта? Самый точный таймер Качественные кастрюли из нержавейки Профилактика и лечение гастрита Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей