В центре Киева сгорел элитный ресторан

В центре Киева сгорел элитный ресторанВ центре Киева сгорел элитный ресторанСегодня ночью произошел пожар в одном из самых дорогих ресторанов столицы «Аура», расположенном на Европейской площади возле Арки Дружбы народов.

О пожаре спасателям сообщили около 3 часов ночи. На место сразу же прибыли 17 пожарных машин и 65 человек личного состава МЧС. Возгоранию был присвоен наивысший ранг сложности. Борьба с огнем, который охватил площадь более 500 кв. м, продолжалась почти до пяти часов утра.

Официальную причину происшествия пока не называют, однако свидетели происшествия утверждают, что накануне слышали взрыв. Это натолкнуло спасателей на мысль, что мог взорваться газовый баллон. При этом, как отмечают МЧСники, в здании находилось еще несколько десятков баллонов, и если бы они тоже взорвались, то не осталось бы не только ресторана, но и Арки Дружбы народа и смотровой площадки под ней.

В то же время некоторые свидетели происшествия утверждают, что произошедший инцидент — не несчастный случай, а следствие умышленного поджога. Как сообщила женщина, которая убирает территорию недалеко от ресторана, накануне инцидента в него забежали пять человек в масках, облили все бензином и подожгли. Кроме того, по некоторым данным, милиция обнаружила маски на месте инцидента.

В результате элитный ресторан, который 27 ноября должны были открыть после реконструкции, разрушен почти полностью. К сожалению, не обошлось без жертв. На месте происшествия пожарные обнаружили тела двух женщин, которые работали здесь уборщицами. Четверо охранников успели покинуть помещение.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Профилактика и лечение гастрита Древесина – стройматериал будущего Световые вышки высокого качества

Лента новостей