В центре Киева строительный кран упал на жилой дом. Жертв нет

В центре Киева строительный кран упал на жилой дом. Жертв нетВ центре Киева строительный кран упал на жилой дом. Жертв нетВечером в понедельник в центре Киева башенный кран, работавший на стройке по улице Лютеранской, 14-в, упал на стоящий рядом жилой дом по ул. Лютеранской, 12. Визуальных повреждений стен и несущих конструкций жилого дома не видно, однако кран разбил стеклянную крышу верхнего этажа. На верхнем этаже пострадавшего дома находится 2 квартиры, однако их жильцы на момент происшествия дома отсутствовали. Таким образом, жертв и пострадавших в результате случившегося нет.

Со слов очевидцев, кран был привезен на место стройки в понедельник 26 сентября. В результате установки одно из шасси его башни оказалось на мягком грунте, вследствие чего при повороте стрелы кран опрокинулся. В настоящее время стрела крана лежит на доме, а сам кран перевернут.

На место происшествия прибыл депутат Киевского городского совета (фракция БЮТ-Батькивщина), председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. По его словам, ранее жители пострадавшего жилого дома, а также находящегося рядом другого жилого дома по ул.Круглоуниверситетской, 7 неоднократно, однако безуспешно протестовали против стройки, ссылаясь на небезопасность проведения работ на этом месте.

"Надеюсь, после него строительство остановят", - отметил он. Также депутат обратил внимание на то, что рядом со стройкой находится здание действующей общеобразовательной школы. Официально объект по ул. Лютеранской, 14-в называется "строительство гостиничного комплекса с подземным паркингом".

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Создание комфорта и уюта в любое время года Google запустил специальный проект ко Дню Киева Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей