29.12.2007 15:16

В центре Тбилиси проходит митинг оппозиции

В центральном районе Тбилиси Пески в субботу утром проходит митинг оппозиции. Участники акции - несколько сот человек, призывают к проведению демократичных президентских выборов в Грузии 5 января 2008 года.

"Это предупредительный митинг и служит тому, что мы еще раз хотим сказать власти и призвать ее провести справедливые и демократические выборы. Народ не позволит сфальсифицировать его итоги. Каждый из нас будет защищать избирательные урны от фальсификации", - сказал журналистам лидер Партии народа и член объединенной оппозиции Коба Давиташвили.

Между тем, исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в демократической стране каждый имеет гарантированное конституцией право выражать свое собственное мнение.

"В Грузии любая политическая сила и каждый гражданин страны имеет право провести мирную акцию протеста или поддержки чего-либо. Главное, чтобы эти акции носили мирный характер и были в рамках закона и конституции. Мы уважаем всех, кто действует в рамках закона", - сказала Бурджанадзе.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января 2008 года. В президентской гонке участвуют шесть кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили, Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Давид Гамкрелидзе, Ирина Саришвили, Гиоргий Маисашвили. Седьмой кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили заявил о готовности выйти из гонки, но документальное оформление своего намерения он внесет в Центризбирком в канун выборов 4 января.

Не устоял: экс-полицейский в Челябинской области украл вещдоки в виде золота В Брянске фура оборвала троллейбусную сеть Оружие против рака нашли в корнях тополя Cуд Челябинска вернул прокурору дело москвича, склонявшего подростков к суициду Кадыров сообщил о возращении пятерых детей из Сирии в Россию

Лента новостей