В Черновцах на пешеходном переходе Lexus насмерть сбил женщину и трех детей

В Черновцах вчера вечером, в 22:43, водитель автомобиля Lexus RX 350, двигаясь по ул. Винниченко в направлении ул. Кармелюка по крайней левой полосе, совершил наезд на четырех пешеходов, которые на переходе переходили проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. В результате ДТП все четверо пешеходов от полученных травм погибли на месте происшествия.

Как сообщили в Госавтоинспекции Черновицкой области, среди погибших 39-летняя жительница Черновцов, ее 13-летний сын и двое племянников (12-летняя девочка и девятилетний мальчик), которые приехали в гости из Хмельницкого.

Участок улицы, на котором произошло ДТП, прямой с двумя полосами в каждом направлении, встречные потоки разделены дорожной разметкой 1.3., покрытие асфальтобетонное, сухое. Дорожная разметка нанесена, общая ширина проездной части - 14,7 м. Трагедия произошла на пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками 5.35.1 и 5.35.2. и пешеходной разметкой. Искусственное освещение было включено.

Позже руководитель Черновицкой областной милиции Георгий Проскурняк сообщил о том, что водитель автомобиля был пьян и двигался со значительным превышением скорости.

Также стало известно, что за рулем Lexus находился 29-летний предприниматель. Он отказывается сотрудничать со следствием. Ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Предыдущая подобная трагедия произошла 11 июня в г. Котовске Одесской области. Тогда на пешеходном переходе под колесами автомобиля начальника местной ГАИ погибла 17-летняя студентка. Причем, по данным СМИ, водитель автомобиля находился в состоянии похмелья.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Дополнительный заработок на криптовалютах Качественные кастрюли из нержавейки Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей