В Черновицкой области чиновник выделил землю по поддельным документам

В Черновицкой области чиновник выделил землю по поддельным документамВ Черновицкой области чиновник выделил землю по поддельным документамПредседатель одного из сельских советов Сторожинецкого района Черновицкой области подделал решение сессии о выделении двух земельных участков, чем нанес ущерб государству на сумму 227 тысяч гривен.

Об этом сообщил Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области.

Согласно сообщению, этот факт злоупотребления служебным положением задокументировали сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области.

"Правоохранители установили, что председатель сельского совета подписал и предоставил выписку из решения сессии об утверждении технической документации и передаче безвозмездно в собственность двух земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений общей площадью 0,41 га и предоставлении разрешения гражданам на основании этого решения изготовить государственные акты на право собственности на земельный участок", - говорится в сообщении.

По данным Черновицкого городского коммунального бюро технической инвентаризации, общая стоимость этих земельных участков составляет 227 тысяч гривен, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, в соответствии с оригиналом протокола сессии и пояснениями депутатов сельского совета, установлено, что сессия отказала в утверждении технической документации по землеустройству и относительно составления государственных актов на право собственности на указанные земельные участки.

"16 марта прокуратурой Черновицкой области в отношении сельского председателя возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Продолжается следствие", - сообщает Сектор связей с общественностью.

Как сообщается ранее, на Прикарпатье взят под стражу первый заместитель председателя райгосадминистрации за взятку, которую госслужащий требовал за получение в аренду земельного участка.

Игровые слоты на сайте Vulkan24 В США женщина умерла на 27 минут и увидела врата рая Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских На зарядку с брянской рукопашницей отважились 300 человек В феврале по ночам будут перекрывать движения на Первомайском мосту

Лента новостей