В CША впервые за 5 лет казнена женщина

В CША впервые за 5 лет казнена женщинаВ CША впервые за 5 лет казнена женщинаВ американском штате Вирджиния впервые за 98 лет казнена женщина, в США - впервые за 5 лет. Ей сделали смертельную инъекцию.

41-летняя Тереза Льюис была признана виновной в убийстве своего мужа и пасынка в октябре 2002 года: она открыла дверь вооруженным преступникам, которые вошли в дом и убили ее близких.

Она также приобрела для бандитов оружие и снаряжение, использованные ими для убийства. Позднее оба убийцы были арестованы полицией и приговорены судом к пожизненному лишению свободы, один из них покончил с собой.

Верховный суд США отказался отменить казнь, хотя адвокаты Льюис настаивали на том, что их подзащитная не отдавала себе отчет в совершаемых действиях, так как страдала психическим заболеванием.

Как уточняет CNN, Льюис была умерщвлена в тюрьме Гринсвилл в 21:13 четверга по местному времени (04:13 по Киеву, пятница) с помощью инъекции яда. За казнью наблюдали родственники людей, убитых по ее вине.

Последний раз казнь женщины в Вирджинии состоялась в 1912 году. Также это первая казнь женщины в США за последние пять лет.

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Получение прибыли от покупок Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей