27.05.2010 12:39

В cтоличном ботсаду появится Двор князя

В cтоличном ботсаду появится Двор князяВ cтоличном ботсаду появится Двор князяОсенью, к 75-летию Ботсада им. Гришко, что на Печерске, руководство хочет воплотить одновременно сразу три проекта: построить «Красный двор», очистить старинный источник и обновить розарий.

Как сказал замдиректора ботсада Николай Шумик, «Красный двор» сделают наверху от Выдубицкого монастыря, где, согласно «Повести временных лет», с конца XI века была резиденция князя Всеволода Ярославича.В cтоличном ботсаду появится Двор князяВ cтоличном ботсаду появится Двор князяОсенью, к 75-летию Ботсада им. Гришко, что на Печерске, руководство хочет воплотить одновременно сразу три проекта: построить «Красный двор», очистить старинный источник и обновить розарий.

Как сказал замдиректора ботсада Николай Шумик, «Красный двор» сделают наверху от Выдубицкого монастыря, где, согласно «Повести временных лет», с конца XI века была резиденция князя Всеволода Ярославича.

«Это не будет капитальное строительство. Появятся частокол с бойницами на краю обрыва, дорожки, обзорная площадка на башне, откуда откроется вид на Днепр, монастырь и на Музей ВОВ. Там же поставим лавочки для отдыха», — говорит Шумик.

Невдалеке от «Двора» из земли бьет источник. Но с 70-х годов он замусорен и заболочен, теперь же его хотят очистить и обложить каменем. И хотя вода в нем издавна считается целебной, в последнее время ее пить не рекомендуют. «После очистки ее смело можно будет пить. Там же хотим поставить беседку для отдыха», — говорит Шумик.

Также к юбилею в ботсаду хотят обновить розарий. Там почистят водоем площадью 350 м и возобновят работу фонтана, который сейчас неисправен. Уже на днях там хотят высадить 10 сортов так называемых «парфюмерных» роз, у которых запах намного сильнее обычных.

Брянский ревнивец до смерти забил знакомого Путин предложил Саудовской Аравии надежную защиту Юные брянские каратисты завоевали семь медалей на окружном первенстве Садальский резко ответил Малышевой после эфира о «детях-кретинах» Брянский адвокат избил 72-летнего пенсионера

Лента новостей