15.03.2006 13:14

В день выборов работу милиции Луганской области будут контролировать люди Януковича

В день голосования, 26 марта, Партия регионов будет контролировать работу милиции Луганской области.

Об этом сообщил глава Луганского облсовета, кандидат в народные депутаты от Партии регионов Виктор Тихонов.

"Сегодня даны указания милиции работать вместе с "оранжевыми". Поэтому мы в день голосования будем наблюдать и за милицией в том числе. Ведь фальсификацию могут сделать 2 человека - председатель избирательной комиссии и милиционер, потому что и тот, и другой один на один остаются с урнами. Я не удивлюсь, если будут пропадать бюллетени", - отметил Тихонов.

По его словам, Партия регионов в Луганской области будет контролировать процесс голосования до момента сдачи документов в окружную или территориальную избирательные комиссии. "И дальше будем отслеживать это дело, потому что власть дала команду как минимум на 10-15 % уменьшить реальные результаты голосования на юго-востоке страны", - сказал глава Луганского облсовета.

"Если бы мы не нагнетали предвыборную обстановку, то многое из того, что сегодня уже делается под нашим давлением, не делалось бы. Не сверялись бы списки. Не привозились бы дополнительно урны. А в связи с тем, что бюллетени стали метровыми, нам урн не хватает", - отметил Тихонов.

Вместе с тем он подчеркнул, что в Луганской области многие участковые избирательные комиссии остаются неукомплектованными. "Есть комиссии, где еще печати не заказаны. Две недели до выборов. Избирательные участки не открыты. Ужасно много ошибок. В моей фамилии было сделано две ошибки", - сказал глава облсовета.

Кроме того, глава Луганского облсовета считает, что вся ответственность за слабую подготовку избирательных комиссий к выборам лежит на руководстве Луганской облгосадминистрации. "Но не стоит драматизировать ситуацию. Мы настраиваем и комиссии, и своих людей - если во время голосования на участке останется три человека, значит надо работать втроем. Это меньше, но нигде не записано, что если комиссия будет состоять из трех человек, то выборы должны срываться", - добавил он, передает Интерфакс-Украина.

В брянских колониях появились видеокамеры после убийства зека В центре Брянска из земли забил мини-гейзер Богомаз поздравил брянских студентов с праздником Государство отказывается вернуть долг россиянам Леонид Гозман: Территориальный распад России вряд ли пройдет без крови

Лента новостей