В Днепропетровске горит железнодорожный мост через р. Днепр

В Днепропетровске горит двуярусный железнодорожный мост через р. Днепр, площадь пожара составляет около 30 м. Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги. В результате пожара временно остановлено движение поездов в направлении Крыма, а также частично остановлено движение автомобилей. При этом отмечается, что движение будет возобновлено в течение 30 мин. В тушении пожара принимают участие подразделения МЧС Днепропетровской обл.

Как сообщили в пресс-службе, угроз серьезным повреждениям конструкции моста нет.

Отметим, что аварии на железных дорогах в последнее время случаются довольно часто. Однако, как сообщает управление взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается.

По приведенным данным, за 6 месяцев 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общая сумма происшествий уменьшилась на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%. Всего в первом полугодии 2007 г. в Украине произошло 378 железнодорожных инцидентов.

В свою очередь в Секретариате Президента Украины считают, что работа Министерства транспорта и связи с приходом на должность главы этого ведомства Николая Рудьковского "идет под откос". Как сообщил руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов СП Виктор Безкоровайный, "с приходом на должность министра транспорта и связи Николая Рудьковского работа этого ведомства идет под откос".

Также, по словам В.Безкоровайного, по результатам прокурорских проверок в первом полугодии 2007 г. в Украине возбуждено 345 уголовных дел в системе Минтранссвязи, 183 из них - уже направлены в судебные инстанции.

Напомним также, что 23 мая с.г. в Днепропетровской обл. сошел с рельсов товарный поезд, перевернулись 18 вагонов, из них 13 опрокинулись на сторону и были повреждены, также повреждены 200 м железнодорожного полотна. 7 мая на газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" в Киевской обл. произошел взрыв. Было повреждено 20 м трассы трубопровода. 2 мая в Киевской области в результате несанкционированного вмешательства в обустройство железнодорожного транспорта, сошли с рельсов пять пассажирских вагонов поезда "Столичный экспресс", следовавшего по маршруту Днепропетровск-Киев, а также пустой вагон для перевозки автомобилей и электровоз.

Кроме того, 16 июля в Бугском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидив опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором, которые следовали из Казахстана в Польшу. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 емкостей.

Отметим, что по словам Н.Рудьковского, он в отставку не собирается.

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Лучший отдых в комфортных апартаментах Масса информации о боксе и других единоборствах Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Только самые качественные обои по низким ценам

Лента новостей