В Днепропетровске крокодил Гена, съевший телефон Nokia, месяц страдает запором

В Днепропетровске крокодил Гена, съевший телефон Nokia, месяц страдает запоромВ Днепропетровске крокодил Гена, съевший телефон Nokia, месяц страдает запоромВ днепропетровском океанариуме 14-летний крокодил проглотил мобильный телефон посетительницы, пытавшейся его сфотографировать. Теперь рептилия по имени Гена ведет себя вяло и отказывается от еды. Врачи опасаются, что придется делать операцию.

Инцидент произошел в декабре 2010 года. Работники океанариума поначалу не поверили Римме Головко, когда она пожаловалась, что крокодил проглотил ее телефон Nokia. "Но потом телефон начал звонить. Звук шел из желудка нашего Гены, и мы поняли, она не лжет", - рассказала сотрудница океанариума по имени Александра.

С тех пор здоровье Гены сильно ухудшилось. Он отказывается есть, не испражняется, мало двигается и плавает намного меньше, чем раньше. Кроме того у крокодила появились признаки депрессии. Он отказывается играть с тремя другими африканскими крокодилами, несмотря на то, что раньше был лидером группы.

На этой неделе сотрудники попытались подогреть аппетит Гены, преподнеся ему на завтрак живого перепела, а не свинину или говядину, как обычно. При этом птица была "начинена" слабительным и витаминами. Гена задушил перепела, но есть не стал.

Если он и дальше будет отказываться от еды, ему сделают рентген, сообщил главный ветеринарный врач Днепропетровска Александр Шушленко. Возможно, понадобится операция.

Однако врачи отмечают, что хирургическое удаление телефона будет произведено только в самом крайнем случае - процедура слишком опасна и для Гены, и для ветеринаров.

Брянских водителей ждут массовые проверки Гигантские глыбы льда на улице Камозина показали свои силы Тело женщины примерзло к опалубке дома Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России Светящееся облако над Флоридой напугало местных жителей

Лента новостей