В Днепропетровске построят второй Борисполь

В Днепропетровске построят второй БориспольВ Днепропетровске построят второй БориспольКомпания «Галтера», которая принадлежит группе «Приват», ударила по рукам с чиновниками из Фонда госимущества и приобрела 95% акций «Днеправиа».

Теперь «Галтера» должна реконструировать аэропорт, а взлетно-посадочную полосу с маяками передать в госсобственность. По словам губернатора Виктора Бондаря, инвестор вложит в реконструкцию не менее 114 миллионов долларов, из них 31 миллион пойдет на постройку нового терминала, с пропускной способностью 2,5 миллиона пассажиров в год. Реконструкция аэропорта продлится с 20 января 2010 года до сентября 2011. Все это время аэропорт будет работать через временный терминал, а на месте старого построят новый. Также губернатор рассказал, что «Галтера» создаст дополнительную инфраструктуру — терминал для обслуживания самолетов и паркинг. «В перспективе компания сможет построить там отель, и если потребуется, еще несколько терминалов», — заявил Бондарь. По его словам, представители компании заинтересованы в том, чтобы открыть в Днепропетровске второй Борисполь, который обслуживал бы пассажиров из соседних областей.

Гид по Курской области Надежные компрессоры Atlas Copco Щедрые однорукие бандиты нового формата Качественные стройматериалы по доступным ценам Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей