04.07.2011 19:55

В Днепропетровске появились патрули на электромобилях

В Днепропетровске появились патрули на электромобиляхВ Днепропетровске появились патрули на электромобиляхЦентр Днепропетровска со 2 июля патрулируют местные стражи порядка на электромобилях.

Накануне заместитель председателя ОГА Иван Ступак передал два электромобиля сотрудникам коммунального предприятия «Муниципальная гвардия».В Днепропетровске появились патрули на электромобиляхВ Днепропетровске появились патрули на электромобиляхЦентр Днепропетровска со 2 июля патрулируют местные стражи порядка на электромобилях.

Накануне заместитель председателя ОГА Иван Ступак передал два электромобиля сотрудникам коммунального предприятия «Муниципальная гвардия».

«Патрулирование на этих автомобилях решает целый ряд серьезных аспектов. Во-первых, это экологически чистый транспорт, во-вторых, удобный для патрулирования и задержания уличных преступников, в-третьих, мы значительно сэкономим расходы на энергоносители», – сказал Ступак.

Электромобили приобретены за спонсорские средства, объем которых не разглашается. Это транспортное средство рассчитано на четыре человека, его максимальная скорость - 25 км/час. Электромобиль имеет удобный радиус разворота, удобную посадку и высадку. Зарядка аккумуляторной батареи позволяет проехать до 80 км, что хватит для одной смены патрулирования.

По информации правоохранителей, электромобили активно используются органами правопорядка в странах Европы, в США, Японии, России.

До 1 сентября для КП «Муниципальная гвардия» планируется закупить еще восемь электромобилей.

Напомним, 2 февраля депутаты Днепропетровского городского совета приняли решение о создании коммунального предприятия «Муниципальная гвардия», которое подчиняется Департаменту взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета.

Муниципальная гвардия обеспечивает правопорядок в Днепропетровске во время проведения массовых мероприятий, предоставляет услуги по охране предприятий и учреждений. В муниципальной гвардии служат 130 бывших сотрудников органов внутренних дел.

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Качественные б/у серверы для всех Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей