03.11.2010 0:45

В Донецке засекретили подсчет голосов избирателей

В Донецке засекретили подсчет голосов избирателейВ Донецке засекретили подсчет голосов избирателейДонецкая городская избирательная комиссия отказывается предоставлять средствам массовой информации данные о промежуточных результатах голосования на выборах.

"Мы не будем давать таких данных. Нет такого понятия - промежуточный подсчет голосов. Есть понятие окончательные результаты, их мы и будем оглашать", - сообщил источник в Донецком горизбиркоме.

С подобной ситуацией столкнулась и Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины. "Честно говоря, у нас аналогичная ситуация", - сказал глава ДОО КИУ Сергей Ткаченко.

Одновременно в других населенных пунктах, очевидно, СМИ с подобной ситуацией не сталкиваются, поскольку читатели могут в свободном доступе узнать промежуточный ход подсчета голосов в Харькове, Запорожье и других городах.

Напомним, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что ЦИК будет иметь информацию по результатам местных выборов не ранее 10 ноября. Он пояснил, что согласно законодательству, территориальные избирательные комиссии имеют 5 дней (до 5 ноября включительно) на подсчет голосов и еще 5 дней (до 10 ноября включительно) на обнародование результатов подсчета.

По данным экзит-полов в Донецке уверенно победил действующий мэр города, член ПР Александр Лукьянченко с результатом свыше 60% голосов.

Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Проведите незабываемый отпуск в Вардане Смоленская стена: история и маршрут Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей