В Египте найдена крупнейшая крепость эпохи фараонов

В Синайской пустыне на территории Египта обнаружена древняя крепость. Как сообщил глава египетского Высшего совета по изучению древностей Захи Хавасса, крепость датируется 1560-1081 годами до нашей эры.

Ранее сообщалось, что группы американских и французских археологов обнаружили еще две крепости меньших размеров в том же регионе. Эти находки подтверждают существование системы укреплений на восточных границах Египта, описанной в древних текстах.

Найденная крепость под названием Тарон, как считается, была штабом войска, охранявшего подступы с востока к столице государства фараона Рамзеса II - Пер-Рамзесу. Размеры крепости - 500 на 250 метров, стены имели толщину 13 метров, а в них было 24 крепостные башни. Крепость окружал ров с водой, через который можно было перейти по подъемному мосту. Обнаруженные ранее американцами и французами крепости (обе расположены восточнее главной крепости, одна в семи, другая в пятнадцати километрах) были передовыми укреплениями комплекса Тарон.

Фараон Рамзес второй из 19-й династии правил в первой половине XIII века до нашей эры. Он прославился своими многочисленными военными походами в восточное Средиземноморье (территория современных Израиля, Ливана и других стран).

Бизнес форум Интимная пластика обретает все большую популярность Политический и общественный деятель в Ростовской области Google запустил специальный проект ко Дню Киева Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей