В Египте таксисты пересядут на Lada

В столице Египта, Каире, будет полностью обновлен таксомоторный парк: в качестве главного автомобиля выбран ВАЗ-2107 египетской сборки.

Модернизацией парка займется фирма Lada Egypt - египетский партнер ОАО "АВТОВАЗ". "Мы вместе с еще пятью компаниями сумели пробиться в проект по обновлению таксопарка Египта", - рассказал в интервью председатель совета директоров холдинга "Аль-Амаль" Хасан Ахмед Сулейман.

В группу компаний "Аль-Амаль" входит сборочный цех "Лада", дилерская сеть по продаже и несколько сервисных центров по обслуживанию российских автомобилей.

По словам Сулеймана, компания рассчитывает на размещение дополнительного заказа на 6 тыс. автомобилей ВАЗ-2107, которые собираются в Египте.

Речь идет о доработанных автомобилях, в их комплектацию входит гидроусилитель руля, кондиционер, кожаный салон, усовершенствованная система охлаждения двигателя, позволяющая использовать модель в условиях жаркого египетского лета (до плюс 50 градусов). Кроме того, автомобили, предназначенные для эксплуатации таксистами, снабжаются электронными счетчикам.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Актуальные номера телефонов с любого гаджета Главная улица Казани Продажа и регистрация онлайн-кассы Интересные и неожиданные факты об истории Москвы

Лента новостей