26.01.2011 23:35

В Египте возобновились беспорядки, избит британский журналист

В Египте возобновились беспорядки, избит британский журналистВ Египте возобновились беспорядки, избит британский журналистВ Египте вновь начались антивластные демонстрации. Беспорядки сейчас происходят в Каире и городе Суэц. Среди пострадавших оказался журналист британского издания The Guardian Джек Шенкер.

Несмотря на усиление полицейских патрулей, люди продолжают собираться на центральных площадях Каира и города Суэц. По утверждению властей, за два дня было задержано более 600 человек.

В стране блокирована социальная сеть Facebook. Ранее в Египте был заблокирован Twitter. С помощью этих сервисов протестующие координировали проведение своих акций. Сообщалось, что участники акций продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, смс-сообщения и сетевые "зеркала".

Британский журналист Джек Шенкер оказался в числе манифестантов, задержанных и избитых египетской полицией в ходе разгона акции протеста на площади Тахрир (Свободы) в Каире.

Журналист рассказал, что его сильно избили, но переломов или ран на его теле не осталось. Он также пожаловался, что полицейские в нецензурных выражениях отзывались о нем лично и о его стране.

По словам Шенкер в отделении после обыска полицейские погрузили задержанных демонстрантов в грузовики и увезли в пустыню за город. Там одного из задержанных забрали для дальнейших разбирательств, а других (в том числе британца) отпустили. Все это произошло с корреспондентом в ночь на 26 число.

Ожидается, что наиболее массовые антиправительственные демонстрации в Египте начнутся в пятницу 28 января после совместной молитвы.

Отметим, три человека, в том числе один сотрудник полиции, погибли во вторник в ходе антиправительственных протестов в Египте. Демонстранты, назвавшие свою акцию "Днем гнева", вышли во второй половине дня на улицы египетских городов с требованием отставки президента Египта Хосни Мубарака, улучшить экономическую ситуацию в стране и предоставить больше политических свобод.

Юлия Николаева, финалистка шоу «Танцы»: движения не раскрывают танцовщика «Население видит в пенсионной реформе нарушение общественного договора» Лось испугался, брошенного в него кота. Случай в Уфе Строительство бассейнов под ключ в Москве Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию

Лента новостей