В Эстонии самолет совершил аварийную посадку на озеро

В Эстонии на лед озера Юлемисте возле Таллина совершил аварийную посадку грузовой самолет Ан-26, принадлежащий транспортной компании DHL. Все члены экипажа остались живы, сообщил представитель Таллинского аэропорта Эрик Сакков.

По предварительным данным и команда, и находившийся на борту самолета груз остались целы. Все члены экипажа имеют польское гражданство, двое из них были отправлены в больницу с незначительными травмами.

Летчики не смогли посадить самолет на аэродроме Таллина с первой попытки, а при втором заходе на посадку у самолета возникли проблемы с двигателем. В результате самолет совершил аварийную посадку на лед озера Юлемисте. В озеро Ан-26 не погрузился, и, по оценке спасателей, лед под судном пока выдерживает. В данный момент спасательные службы Эстонии решают, как будет происходить транспортировка самолета компании DHL.

Последняя крупная катастрофа Ан-26 произошла 4 октября 2007 г. в Демократической Республике Конго, в пригороде столицы этой страны, Киншасы, когда в результате падения самолета принадлежавший авиакомпании Africa One погибли 52 человека.

Пожар в Жуковке: погиб 64-летний пенсионер Путин предложил построить атомную электростанцию в Казахстане В Мглинском районе огонь охватил частную баню Брянец попал под статью за секс со школьницей Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей