В Эстонии самолет совершил аварийную посадку на озеро

В Эстонии на лед озера Юлемисте возле Таллина совершил аварийную посадку грузовой самолет Ан-26, принадлежащий транспортной компании DHL. Все члены экипажа остались живы, сообщил представитель Таллинского аэропорта Эрик Сакков.

По предварительным данным и команда, и находившийся на борту самолета груз остались целы. Все члены экипажа имеют польское гражданство, двое из них были отправлены в больницу с незначительными травмами.

Летчики не смогли посадить самолет на аэродроме Таллина с первой попытки, а при втором заходе на посадку у самолета возникли проблемы с двигателем. В результате самолет совершил аварийную посадку на лед озера Юлемисте. В озеро Ан-26 не погрузился, и, по оценке спасателей, лед под судном пока выдерживает. В данный момент спасательные службы Эстонии решают, как будет происходить транспортировка самолета компании DHL.

Последняя крупная катастрофа Ан-26 произошла 4 октября 2007 г. в Демократической Республике Конго, в пригороде столицы этой страны, Киншасы, когда в результате падения самолета принадлежавший авиакомпании Africa One погибли 52 человека.

200 километров дорог Брянска остается без асфальта Челябинск ожидает кратковременное потепление Система оштрафовала фото на автобусе за переход на красный свет В России добавилось 2774 заболевших COVID-19 в 51 регионе Челябинск или Оренбург является столицей Южного Урала?

Лента новостей