В Эстонском детском доме сгорело десять сирот-инвалидов

В Эстонском детском доме сгорело десять сирот-инвалидовВ Эстонском детском доме сгорело десять сирот-инвалидовВ результате пожара в детском доме в эстонском городе Хаапсалу погибли десять детей. В стране объявлен общенациональный траур по погибшим.

Пожар удалось взять под контроль примерно через два часа после того, как сообщение о возгорании поступило в службу пожарной охраны. Зданию был причинен значительный ущерб, часть деревянного строения в результате пожара обвалилась. Руководитель спасательных работ Прийта Лаос рассказал, что пожар начался в той части дома, где находились лежачие больные.

"Сообщение поступило в 14:30, на место мы добирались три минуты, но к этому времени комнаты были охвачены пламенем. Спасатели зашли в здание и вынесли 10 детей, но было уже поздно", - рассказал он.

Всего в детском доме проживали 43 ребенка, многие из которых были сиротами, трое молодых людей, которые находились там для проживания с поддержкой, и девушка, которой требовался круглосуточный уход. Все обитатели детского дома - дети с тяжелой формой инвалидности, половина из них передвигались только на инвалидном кресле. На момент возгорания в здании находилось 37 детей и девять взрослых.

О возможных причинах пожара пока не сообщается. Известно, что 19 января пожарные инспекторы проверяли здание и, по словам руководителя спасательных работ, "все было нормально".

Президент Эстонии Хенрик Ильвес призвал приспустить в понедельник государственные флаги по всей стране.

«Мы все разделяем скорбь семей и близких жертв пожара и протягиваем им руку помощи»,— говорится в заявлении президента.

Как заказать аудит своего сайта? Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Световые вышки высокого качества Теплотехника для дома Бизнес форум

Лента новостей