В Европе первые жертвы сильных холодов и снегопадов

В Европе первые жертвы сильных холодов и снегопадовВ Европе первые жертвы сильных холодов и снегопадовРезкие падения температуры, до минус 20 градусов Цельсия и ниже, зарегистрированы в последние два-три дня на востоке Европы. Похолодание, обильные снегопады и дожди осложняют движение транспорта и нарушают спокойное течение жизни людей.

Первое место в "хит-параде" замерзающих городов у ряда городов Польши, например, у расположенного на северо-востоке страны Белостока, где столбик термометра опустился до минус 26 градусов. Именно в Польше внезапные холода нашли своих первых жертв: согласно информации местной полиции, во вторник восемь человек замёрзли насмерть, не сумев найти укрытия от морозов. Ещё одной, девятой, жертвой зимней стужи стал 69-летний мужчина, погибший в ночь на среду на севере Австрии. Пожилой человек поскользнулся на заснеженном мосту по дороге домой, потерял сознание и замёрз.

Снегопады и мороз стали за прошедшие два дня причиной тысяч аварий на дорогах Германии и вызвали хаос на автострадах Франции. В стране виноградников и трюфелей сильный снегопад начался в ночь на понедельник, и во многих регионах страны не прекращается до сих пор. В некоторых районах запрещено движение грузового транспорта. На стоянках вдоль автомагистралей в Бургундии и регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег ждут улучшения погодных условий около 10-ти тысяч грузовиков.

В ряде городов Франции плохо ходит общественный транспорт. Средние температуры в стране примерно на десять градусов ниже нормы, и французские электросети (RTE) предупреждают об увеличении нагрузки на линии электропередачи, советуя всем потребителям не включать электроприборы с большим уровнем потребления с 18.00 до 20.00.

Дорожные проблемы коснулись и Великобритании. Управляющий одной из британских компаний, поставляющих каменную соль для очистки дорог, сообщил, что из-за снегопадов вынужден был закупить соль в России, Египте и на Сардинии.

Сильные снегопады привели в среду к закрытию двух крупных аэропортов в Великобритании: лондонского Гатвика и аэропорта шотландского Эдинбурга, а также аэропорта Лиона во Франции. Из-за непогоды второй по величине международный аэропорт Швейцарии Куантрен, находящийся в Женеве, был закрыт до шести утра 2 декабря.

Проблемы возникают и с движением железнодорожного транспорта. 2 декабря в связи с непогодой в Великобритании и Северной Франции отменено около половины рейсов экспресс-поездов Eurostar. В частности, не будут выполнены рейсы, которые осуществляются рано утром и поздно вечером. Кроме того, отмечается, что прибытие поездов может задерживаться до 1,5 часов из-за ограничений скорости движения. Eurostar настоятельно рекомендует пассажирам по возможности отложить поездки.

Снежная волна докатилась и до юга Европы, накрыв северные и центральные регионы Испании, и даже часть её южных районов. В стране закрыто множество горных перевалов, временно перекрыты более десятка автомагистралей. Испанские метеорологи предупреждают о снегопадах, штормовых ветрах и ливнях в 28-ми из 50-ти провинций королевства.

Из-за сильнейших дождей, вот уже несколько дней не прекращающихся в районе Неаполя (Италия), ночью со вторника на среду обрушились два фрагмента стен древнеримских построек. Причём, это уже не первый подобный случай: только накануне в Помпеях рухнула садовая стена так называемого "Дома моралиста", а 6 ноября развалился так называемый "Дом гладиаторов". Последний инцидент спровоцировал грандиозный скандал не только в Италии, но и по всему миру.

Водителю автобуса, въехавшего в Москве в подземный переход, дали четыре года колонии Стихи шестого этажа собрались под одной обложкой Ученый объяснил, почему заразились коронавирусом испытывающие вакцину «Спутник V» Воробьи запели новую мелодию по всей Канаде (видео) Маршалов Сергей Васильев снимал, не будучи еще репортером и обладателем «Золотых глаз»

Лента новостей