03.04.2006 11:14

В Ф1 хочет 22 команды!

Туман, которым был окутан возможный приход в Ф1 команды Prodrive, был сегодня развеян самим Дэйвом Ричардсом, который подтвердил, что подал заявку на участие в чемпионате-2008.
Срок, отведенный желающим подать заявку на участие в чемпионате Ф1 2008 года, сегодня истек. И как сообщило руководство Ф1, таких желающих оказалось двадцать две команды. С желанием одиннадцати сегодняшних команд все ясно и уже несколько дней как свои намерения вернуться в Формулу-1 открыто задекларировал Пол Стоддарт. Итого – 12. А кто остальные десять? В пятницу утром раскрыл свои карты и Дэйв Ричардс – команда Prodrive в числе претендентов на место в пелетоне образца 2008 года. Остается девять неизвестных.

В числе потенциальных кандидатов называется и имя Крейга Поллока, в то время как сам он предпочитает лишь много рассуждать о вопросах будущего Формулы-1, не подтверждая, но и не опровергая, факта подачи заявки. Кроме того, специалисты рассматривают вариант, что в числе заявившихся может оказаться некоторое количество так называемых В-команд - «младших» команд нынешних лидеров Ф1. Например, руководство McLaren давно говорит на эту тему, даже называя имена потенциальных «младших» боссов.

Впрочем, гадать нам предстоит недолго. Выяснить, кто же эти неизвестные будет легко уже черед десять дней – все, кто подал заявки, получат приглашение на встречу, которая состоится в понедельник 10 апреля в Лондоне. Пока же все, в том числе и мистер Бэрни Экклстоун, предпочитают не называть конкретных имен. БЭ отметил лишь, что из числа заявленных будет отобрано только двенадцать команд, и они подпишут новый коммерческий договор в конце 2007 года. А список отобранных ФИА обещает опубликовать 28 апреля 2006 года.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Современная промышленность Отдых в Крыму в частном секторе Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей