05.06.2008 15:47

В Ferrari надеются на благоразумие Макса Мосли

Несмотря на то, что президент FIA Макс Мосли остался на своем посту, многие известные люди, принадлежащие миру Формулы-1, продолжают требовать его отставки. Накануне с подобным заявлением выступил и президент Ferrari Лука ди Монтеземоло.

Напомним, на внеочередном заседании Генеральной Ассамблеи FIA, которое состоялось в Париже в минувший вторник, решалась судьба Макса Мосли на посту президента федерации. Результаты голосования у многих вызвали недоумение, но британец, замешанный в сексуальном скандале, все же сохранил свою должность.

Правда, Лука ди Монтеземоло, не взирая на итоги голосования, вновь призвал Мосли добровольно подать в отставку, не ождая выборов нового главы FIA, которые состоятся лишь в следующем году.

"Я думаю, Мосли сам должен понять, что пришло время подать в отставку, и он обязан это сделать", - цитирует слова президента Ferrari издание Autosport.

Лука ди Монтеземоло не в первый раз обращается с таким призывом к Мосли, который занимает президентское кресло на протяжении 17 лет, но при этом глава Scuderia всегда признавал, что тот очень многое сделал для развития автомобильного спорта.

"Глупо отрицать, что Мосли сделал много полезного для развития автоспорта и Формулы-1, в частности. Вспомнить хотя бы прошлогодний шпионский скандал, который Макс довел до конца, - сказал Лука ди Монтеземоло. – Если Мосли все же решит уйти в отставку, то FIA понадобится новый лидер, который будет таким же настойчивым, компетентным и объективным".

В Красной горе стартовал международный турнир по волейболу В Брянске на остановке умер пожилой мужчина Брянский военно-патриотический клуб «Резерв» отмечает 40-летие Машиностроение Брянска упало на четверть Овраг под Жуковкой превратили в свалку

Лента новостей