13.11.2010 15:49

В Генпрокуратуре пообещали Луценко много уголовных дел

В Генпрокуратуре пообещали Луценко много уголовных делВ Генпрокуратуре пообещали Луценко много уголовных делБывший министр внутренних дел Юрий Луценко будет фигурировать еще по нескольким уголовным делам, которые расследует Генпрокуратура.

Об этом заявил начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Калифитский в эфире Шустер Live.

«Могу сказать, что есть еще очень много всяких интересных моментов, которые нам придется разобрать», - отметил он

Калифитский сообщил: «То, что вменили Юрию Витальевичу, и он обижается, что у него там 191 часть 3, то это далеко еще не полный перечень тех статей, которые вас ждут в последующем».

Он отметил, что в деле о водителе Луценко много дополнительных нюансов. Калифитский уточнил, что заявления Луценко о достаточности образования его водителя для получения звания, не соответствуют действительности, так как «у него диплом был фальшивый».

«Он был принят не на должность водителя, а получил офицерское звание. После этого этот человек почему-то работает старшим оперативником одного из, будем так говорить, секретных подразделений», - отметил Калифитский.

Следователь также сообщил, что Луценко «решил своему другу еще приобрести квартиру».

«Он, опять таки, своим приказом, вносит соответствующие данные и предоставляет право на получение квартиры. Причем без очереди. Без какой-либо мотивировки», - заявил чиновник.

«Водителя не устроила эта квартира, потому что она находилась на улице Сосницкой. Было неудобно добираться на работу, и он попросил Юрия Витальевича: «нельзя ли получить в центре». Почему ж нельзя, можно. Он получил ее на улице Димитровской», - рассказал Калифитский.

«Самое интересное другое, квартиру получил этот человек, а почему-то прописан в этой квартире Юрий Витальевич тоже», - отметил начальник главного следственного управления.

Представитель ГПУ также сообщил, что водитель Луценко получал ведомственные знаки и награды. «В том числе и за оказание помощи правовой международной. Только непонятно кому и чем водитель мог помочь заграницей. Вот с этими вопросами мы сейчас разбираемся», - уточнил он.

«Это всего лишь тот небольшой перечень, чем сейчас занимается наше следственное главное управление», - заявил Калифитский.

Напомним, ранее Луценко назвал причины, по которым МВД им заинтересовались. Интерес вызван, по его словам, потому что в стране «существует общая атмосфера победителей, которые хотят изолировать единственного своего конкурента, Тимошенко, от любой политической поддержки». Вторая причина - частые заявления Луценко о реабилитации организованной преступности в стране.

Луценко инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В качестве меры пресечения экс-министру назначена подписка о невыезде. Сам Луценко считает уголовное дело против него политическим.

Онлайн заполнение декларации о доходах Древесина – стройматериал будущего Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей