В Германии настали тяжелейшие для автопрома времена

В Германии настали тяжелейшие для автопрома временаВ Германии настали тяжелейшие для автопрома временаПосле окончания акций по стимулированию автопродаж, значительно сокративших спрос на автомобили, на авторынке Европы в этом году ожидается глубочайший кризис.

В связи с насыщением спроса на автомобили благодаря введенным в Европе в прошлом году программа стимулирования, в этом году рынку предрекаются тяжелые времена. В той же Германии, где в 2009 году было выдано два миллиона премий за автохлам (2500 евро), экономисты в прошлом году не раз предсказывали, что сытый 2009-й приведет к тому, что 2010 станет черным годом для немецких автодилеров. Неутешительные прогнозы специалистов начинают воплощаться в жизнь - пишет AUTO-Consulting.

Так, за прошлый месяц автомобильные продажи в Германии сократились на треть.Причина проста: все, кто хотел купить машину, сделали это в прошлом году, когда государство с помощью премии за «автомобильный хлам» поддерживало спрос. Теперь в условиях перепроизводства автомобилей невозможно продать машину без предоставления клиентам дополнительных бонусов, вроде бесплатных комплектов резины, бесплатного сервиса в течение нескольких лет, бесплатной заправки в течение какого-то времени.
«Чаще всего нам приходится завлекать покупателей немыслимыми еще недавно скидками - порой до 17% от цены, указанной в прейскуранте», - Deutsche Welle приводит слова автодилера Дитера Хабермана (Dieter Habermann).

К этой тактике прибегли почти все автодилеры Германии, из-за чего побеждать в этой «битве скидок» становится все труднее, тот же Дитер Хаберман уверяет, что последние два месяца стали самыми трудными за все 30 лет, что он занимается автобизнесом.
Проведенная система утилизации автохлама добавила проблем и сервисным предприятиям. Запланированным следствием прошлогодней премии за автохлам стало резкое уменьшение числа старых «рыдванов». Они пошли под пресс. Новые же машины почти не ломаются, а ремонт производится по гарантии. И из-за этого резко сократился объем работы для автомастерских, там все чаще увольняют автомехаников, чтобы как-то сводить концы с концами.

В Фокино сгорел жилой частный дом Уральский электрик разбогател в США на продажах советских БАДов Жену Зеленского заподозрили в покупке дорогой квартиры в Крыму за полцены Кургинян: дело Голунова — это подстава 3 июня в Брянске откроются летние читальные залы

Лента новостей