16.10.2011 23:33

В Германии не хотят давать зеленый свет Ассоциации с Украиной

В Германии не хотят давать зеленый свет Ассоциации с УкраинойВ Германии не хотят давать зеленый свет Ассоциации с УкраинойПравительство Германии подвергает сомнению возможность Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной после вынесения приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом заявил сегодня государственный министр в германском Министерстве иностранных дел Вернер Хойер.

"Решение суда не останется без последствий для отношений ЕС с Украиной", - подчеркнул он. По словам Хойера, процесс против Тимошенко выглядит политически мотивированным сведением счетов и означает для Украины шаг назад в государственно-правовом и демократическом развитии.

В свою очередь, уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг призвал европейских политиков "взять передышку" в вопросе заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Подписание договора было запланировано на декабрь этого года.

Напомним, Печерский суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году к 7 годам лишения свободы. По словам министра иностранных дел Германии, приговор Печерского суда для Тимошенко стал ударом по основам правового государства в Украине.
Как сообщалось, адвокаты Тимошенко готовы подать апелляцию относительно приговора Печерского суда в "газовом деле" уже в конце следующей недели.

Клиенты банков в случае санкций не пострадают, считает Силуанов Стала известна самая прибыльная компания в мире На российских дорогах появятся динамические знаки ограничения скорости В массовом ДТП из-за снегопада пострадали более 10 автомобилей На этот раз «Трактор» был сильнее «Металлурга»

Лента новостей