В Германии временно запретили продажу Red Bull из-за обнаруженного в напитке кокаина

В четырех федеральных землях Германии введен временный запрет на продажу энергетического напитка Red Bull Cola после того, как в его составе был обнаружен кокаин. Об этом пишет Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Тюрингии Томаса Шульца, Red Bull не представляет опасности для здоровья, однако противоречит нормам пищевого законодательства, согласно которому напиток после обнаружения в нем следов кокаина является не пищевым продуктом, а наркотическим препаратом.

Элементы кокаина в составе Red Bull Cola обнаружили сотрудники Института по здравоохранению и труду земли Северный Рейн-Вестфалия, проводившие пищевую экспертизу напитка. По их мнению, одна из причин появления кокаина в напитке - остаточное содержание наркотика в экстракте растения коки, листья которого используются как ароматический компонент при изготовлении колы.

Напомним, в августе 2006 г. власти трех индийских штатов запретили продажу "Coca-Cola" и "Pepsi". Неправительственная организация "Центр науки и окружающей среды" тогда заявила, что в этих напитках обнаружены следы пестицидов.

В челябинской «Пятёрочке» обрушилось бетоное перекрытие Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды Под Брянском в смертельном ДТП погиб 34-летний водитель Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы В ДТП в Брянске пострадали два водителя

Лента новостей