20.11.2010 11:48

В годовщину Майдана на улицы выйдут 100 тыс. человек

В годовщину Майдана на улицы выйдут 100 тыс. человекВ годовщину Майдана на улицы выйдут 100 тыс. человек 22 ноября праздновать шестую годовщину оранжевой революции на Майдан выйдут всего десять человек. Но еще сто тысяч обещают прийти в знак протеста против Налогового и Трудового кодексов.

В столичную мэрию пока поступила одна заявка на проведение в этот день акции в центре Киева – от единственной общественной организации «Народна варта». В заявке значатся всего десять участников, которые планируют митинговать с 10 утра до 11 вечера. Они планируют провести собрание на Крещатике возле Главпочтамта.

На 9 утра понедельника планируют акцию и активисты «Коалиции участников оранжевой революции». Глава правления Сергей Мельниченко заявил на митинг сто тысяч человек: «Люди приедут со всей Украины. И праздник отметим, и выразим свое несогласие с принимаемыми Трудовым и Налоговым кодексами. Второй Майдан не исключен».

«Мы обязательно поздравим всех с Днем свободы. Потому что свобода – это прекрасно, это лучшее, что есть в жизни, – сказала замглавы администрации президента Анна Герман. – Это хороший праздник. Думаю, эту традицию можно продолжать в Украине. А устраивать какие-то мероприятия – это смешно, это очень по-советски. Свобода – это нечто такое, что не нужно отмечать мероприятием».

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Ландшафтный парк «Зарядье» Древесина – стройматериал будущего Теплотехника для дома

Лента новостей