В Греции продолжаются протесты против экономической политики правительства

В Греции продолжаются протесты против экономической политики правительства страны. Сегодня там пройдет всеобщая забастовка, которая практически парализует жизнь в стране на сутки.

Эта акция станет крупнейшим выступлением профсоюзов: на работу не выйдут даже медики и полицейские, будут закрыты практически все учреждения страны, встанет общественный транспорт.

Акции протеста ударят и по туристическому потоку. На сегодня отменены все международные авиарейсы в Грецию.

Напомним, продолжающиеся акции протеста связаны с недовольством работников бюджетной сферы планами правительства страны по сокращению зарплат, пенсий и социальных пособий, а также увеличению налогов.

Правительство Греции вынуждено принимать жесткие меры для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.

Заявленные меры уже неоднократно вызывали протесты населения. В конце февраля в Афинах прошла многотысячная однодневная манифестация с участием недовольных работников госсектора, которых поддержали и многие работники частного сектора.

В конце февраля греческая полиция применила для разгона бастующих в центре Афин слезоточивый газ, после того как мирные демонстрации переросли в столкновения. Протестующие начали забрасывать здание парламента камнями и пластиковыми бутылками, в результате чего полицейские были вынуждены применить силу.

Артем Осипенко проведет зарядку для брянцев в «День без табака» Любителей бесплатной пиццы обложили пожизненным налогом Напор воды на пять дней понизят в Брянске Брянского депутата спросили об инопланетянах Жители Жуковки взбунтовались против установки «умных» счетчиков

Лента новостей