В Гвинее-Бисау убит президент страны Ж.Б.Виейра

В Гвинее-Бисау убит президент страны Жуан Бернарду Виейра. Как передает Reuters со ссылкой на французские СМИ, убийство было совершено поднявшими мятеж солдатами Вооруженных сил страны.

Как сообщалось, в столице Гвинеи-Бисау, городе Бисау, 1 марта было осуществлено нападение на здание штаба вооруженных сил. В результате взрыва погиб начальник штаба генерал Батиста Тагме На Вай. Еще пять человек получили ранения. После этого сообщалось о том, что в столице страны слышна перестрелка.

Ж.Б.Виейра пришел к власти в Гвинее Бисау в 1980 г. В 1999 г. он вынужден был бежать из страны в Португалию после того, как 27 ноября 1998 г. парламент объявил ему импичмент, а в стране разгорелась гражданская война. Однако в 2003 г. после того, как в результате военного переворота был свергнут президент Кумба Яла, он смог вернуться, а в 2005 г. победил на президентских выборах.

Гвинея-Бисау – одна из беднейших стран Африки и перевороты там - далеко не редкое явление. Например, в ноябре прошлого года Ж.Б.Виейра чудом избежал гибели, когда солдаты обстреляли его дом из огнестрельного оружия. После этого президент создал милицию, которая должна была охранять его от военных. Однако в январе Ж.Б.Виейра испугался собственных сторонников и распустил милицию.

Качественная мебель из натуральних материалов Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Трудоустройство в Польше Услуги по ремонту дверных замков и многое другое

Лента новостей