В Харькове митингуют профсоюзы

Харьковский городской совет, где проходят общественные слушания по вопросам повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, пикетируют около 3 тыс. человек. Протестующие держат в руках флаги организации профсоюзов Харьковской области, партии "Народный союз "Наша Украина", Социалистической партии и общественной организации "Городской дозор", сообщает ICTV. Требования участников митинга-протеста свелись к понижению тарифов и отставке городского председателя Михаила Добкина. А вместе с плакатами "Нет повышению тарифов!", "Мы не будем оплачивать бессилие власти", люди также скандируют "Ганьба Добкину!".

Ранее, по информации пресс-службы харьковского горсовета, также сообщалось, что к митингу планирует присоединиться и местная областная организация Народного руха Украины. Вчера руководство организации обратилось к горисполкому и Харьковскому горсовету с просьбой “не принимать решение о повышении тарифов на коммунальные услуги до проведения полной независимой экспертизы относительно их обоснованности и до принятия предупредительных мер защиты населения со стороны правительства, правящей парламентской коалиции (Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий) и местной власти, а также – до принятия правительством и Харьковской городской властью программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства".

Как известно, городские власти планируют повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе в 2-3 раза. Такие намерения и ранее вызывали бурю критики харьковских профсоюзов. По подсчетам профсоюзов, при внедрении новых тарифов в Харькове содержания квартиры в отопительный период подорожает в три раза.

Критикует действия городской власти и председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Он сетовал, что повышение тарифов состоялось без предания огласке прозрачных расчетов, а компенсации для социально незащищенных могут оказаться недостаточными.

Брянский блогер рассказал о трагедии в Навлинском районе Московские южноуральцы. Ольга Прокофьева из «Моей прекрасной няни» Брянская самбистка выиграла первенство мира В региональном отделении «Справедливой России» сообщили о возможной провокации Новый автомат Калашникова американский журнал назвал амбициозным продуктом

Лента новостей