14.03.2006 12:41

В Харькове разработали вакцину против птичьего гриппа

В Харькове разработали вакцину против птичьего гриппаВ Харькове разработали вакцину против птичьего гриппаХарьковский Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины разработал экспериментальный образец вакцины против птичьего гриппа. Об этом в интервью сообщил директор института Борис Стегний.

"Уже есть экспериментальный образец вакцины и нормативно-техническая документация", - сказал он. По словам руководителя центра, сейчас институт ждет решения Департамента ветеринарной медицины Украины относительно дальнейших исследований.

"Сейчас мы ожидаем распоряжения Департамента ветеринарной медицины Украины относительно начала испытаний этой вакцины на опытной станции в Крыму", - сообщил Стегний.

По его словам, в ходе будущих исследований планируется, в частности, экспериментальное заражение птицы высокопатогенным штамом вируса птичьего гриппа, чтобы определить степень эффективности вакцины.

По мнению директора института, процесс внедрения разработки может занять до полугода. "При нормальной государственной поддержке на внедрение вакцины потребуется около полугода", - сказал Стегний. Он также отметил, что особо остро стоит вопрос отдельного финансирования данных исследований, поскольку до нынешнего времени работы проводились "на инициативных условиях".

"Мы обращались с письмами в Министерство аграрной политики и в правительство, но пока отдельного бюджетного финансирования для решения данной проблемы нет", - сказал Стегний.

На федеральном уровне оценили брянский проект «Помоги храму — помоги себе» На стадионе в Белой Березке открылось новое здание для раздевалок Дело об отмене выборов главы Челябинска суд прекратил Галерея Уффици требует от Германии вернуть украденную нацистами картину Потребительский кошелек россиян в 2019 году «похудеет» на 800 милллиардов рублей

Лента новостей