01.02.2011 14:28

В Харькове снимут фантастический фильм о биологическом оружии

В Харькове снимут фантастический фильм о биологическом оружииВ Харькове снимут фантастический фильм о биологическом оружииХарьковские улицы станут съемочной площадкой для фантастического интернет-сериала «Deep hunt» о будущем по роману-фантаста Дмитрия Янковского «Большая охота».

Питерский режиссер Владислав Кузьмин взялся за проект еще несколько лет назад, но производство сериала для телепроката оказалось слишком затратным, тогда решили снять малобюджетный сериал для интернет-пользователей.

Действие сериала будет затрагивать очень большой промежуток времени от наших дней до середины 21 века. По сюжету, после начала третьей мировой войны главы всех государств подписали соглашение о неприменении термоядерного оружия, но ученые изобрели биотехнологии, которые военные использовали для производства разумных торпед, мин и ракет. После окончания войны оказалось, что «живое» оружие размножилось и теперь служит не оружием для защиты от противника, а может самостоятельно атаковать людей и корабли. В результате созданные искусственно организмы заполонили Землю.

«Через две недели съемки стартуют в Петербурге, но большую часть сцен мы планируем снимать именно в Харькове, здесь есть все необходимые условия, да и съемки на порядок дешевле, чем в Петербурге. В Харькове будем снимать лаборатории, где разрабатывается биотехнологическое оружие. Сериал будет состоять из групп серий самого разнообразного жанра: постапокалиптика, криминальный детектив, приключенческий экшн, фильм-катастрофа, молодежная комедия, - рассказал режиссер-постановщик Владислав Кузьмин. Водные эпизоды будут снимать в Крыму.

По замыслу сериал будет состоять из 26 серий. Уже через два месяца после старта съемок интернет-пользователи смогут увидеть первые серии фантастического сериала на Youtube.

Организаторы приглашают для участия в съемках всех желающих в качестве актеров и художников, правда на добровольных началах, поскольку на производство и продвижение сериала планируют потратить около 100 000 тыс. долл.

Снимать будущее человечества будут с помощью обычного фотоаппарата, как сейчас производят клипы и снимали последнюю серию телесериала «Доктор Хаус».

Создание комфорта и уюта в любое время года В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Идея для подарка – серебряная ложка Возьмем кредит всем бедам на зло Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей