31.10.2012 15:29

В III квартале 2012 ASUS показала рекордную за последние четыре года прибыль

В III квартале 2012 ASUS показала рекордную за последние четыре года прибыльВ III квартале 2012 ASUS показала рекордную за последние четыре года прибыльНа фоне не самых лучших финансовых результатов HP и Dell компания ASUS демонстрирует отличные и даже рекордные показатели, сообщает Wall Street Journal. В частности, чистая прибыль тайваньского производителя в третьем квартале текущего года составила $229,1 млн, что на 43% больше прошлогоднего результата и является рекордом компании за последних четыре года. ASUS превзошла даже самые смелые ожидания аналитиков, прогнозировавших максимальный рост чистого дохода до $185 млн.

Естественно, такие результаты достигаются не на пустом месте. Тайваньский производитель увеличил свою рыночную долю до 7,3%, а квартальные поставки выросли на 12%. В определенной степени этому поспособствовала Google, выбрав ASUS в качестве производителя планшета Nexus 7. Доказательство тому — динамика роста объемов поставок планшетов. Во втором квартале текущего года ASUS поставила на рынок 800 тыс. таких устройств, в третьем — 2,3 млн, почти втрое больше. Для сравнения, квартальный рост поставок ноутбуков составил 14%, а объем достиг 5 млн единиц продукции.

Прогнозы ASUS на четвертый квартал этого года весьма оптимистичны: рост поставок ноутбуков на 10%, до 5,5 млн единиц, планшетов — на 13%, до 2,6 млн устройств. Положительную роль в будущем росте финансовых результатов и объемов поставок ASUS должна сыграть и запущенная 26 октября ОС Windows 8. У тайваньской компании одна из самых крупных и конкурентных линеек продуктов на базе этой платформы.

ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей