20.03.2006 11:25

В Индиан-Уэллсе – российский финал

Россиянки Елена Дементьева и Мария Шарапова сразятся в финале турнира Женской теннисной ассоциации, который проходит в Индиан-Уэллсе. В пятницу в полуфинале Шарапова уверенно - 6:3, 6:3 - взяла верх над швейцаркой Мартиной Хингис. Матч продолжался 1 час 38 минут. Для «посеянной» под 3-м номером Марии эта победа уже вторая подряд над Хингис, с которой она билась трижды с момента возвращения последней в январе на корт после ее несостоявшегося ухода из большого тенниса. Она проиграла Хингис в Токио в феврале, затем нанесла ей поражение на турнире в Дубае. Как призналась 18-летняя Шарапова, сил ей во втором сете явно прибавила выходка одного из болельщиков, прокричавшего, что она «выдохлась».
Дементьевой, «посеянной» под 4-м номером, победа в пятницу далась не так легко. Ее соперницей была первая ракетка состязаний - бельгийка Жюстин Энен-Арденн, которой все прочили выход в финал. Первые полтора сета, казалось бы, подтверждали такие ожидания: более медлительная на корте россиянка уступала 2:5. Но потом она нашла свою игру. И 2 часа 51 минуту спустя покинула корт победительницей - 2:6, 7:5, 7:5. «Я сначала лидировала, но потом потеряла концентрацию, - посетовала Энен-Арденн. - Я сама помогла ей вернуться в игру. Может быть, я слишком рано поверила в то, что быстро закончу матч». Проигрыш бельгийки лишил Шарапову возможности «отомстить» ей за свое поражение в полуфинале открытого первенства Австралии.

Теперь главный трофей состязаний, призовой фонд которых составляет 2,1 млн долларов, в любом случае достанется представительнице России, сообщает "РТР-Спорт".

Дональд Трамп приветствует падение цен на нефть Актуальные номера телефонов с любого гаджета Чичерина спела про брянского Пересвета Брянскую дорогу на Авиационной расширят до шести полос Брянцы все еще ждут ремонт дороги к МРЭО ГИБДД

Лента новостей