В Ингушетии пойман лидер бандгруппы, причастной к взрыву во Владикавказе

В Ингушетии пойман лидер бандгруппы, причастной к взрыву во ВладикавказеВ Ингушетии пойман лидер бандгруппы, причастной к взрыву во ВладикавказеСМИ сегодня вновь много говорят о сентябрьском теракте во Владикавказе. В ходе совместной операции МВД и ФСБ задержан предполагаемый организатор взрыва 9 сентября.

Тогда террорист-смертник подорвал себя на автомобиле "Волга" у входа на центральный городской рынок. Мощность бомбы специалисты оценили в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

Задержанный - Юсуп Дзангиев, правоохранительные органы называют его главарём карабулакской бандгруппы. По сообщению Управления ФСБ по Ингушетии, его нашли в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики. Он оказал сопротивление и попытался скрыться, но всё-таки был пойман. Его доставили в Главное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета: "Следователями получена информация не только о причастности Юсупа Дзангиева к совершению террористического акта возле рынка во Владикавказе,. По данным следствия, Дзангиев готовил еще один террористический акт в отместку за задержание ряда лидеров бандформирований, которые сейчас находятся в одном из следственных изоляторов Москвы".

Как быстро получить деньги в кредит Современная промышленность Деревянная мебель снова в фаворе Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей