В Ираке разбился вертолет с военнослужащими США: есть жертвы

В Ираке потерпел катастрофу вертолет "Черный ястреб". Инцидент произошел на базе Балад в 80 километрах к северу от Багдада, сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что в результате катастрофы погиб один американский военнослужащий – член обслуживающего персонала военной базы. Еще 12 человек получили ранения. Американское командование не уточняет, являются ли пострадавшие гражданами США.

Также пока нет информации, по какой причине произошло падение вертолета. По факту инцидента начато расследование.

На военной базе Баллад находятся около 20 тыс. военнослужащих США. Задачей расквартированных там подразделений являются воздушная поддержка, логистическое сопровождение, контртеррористические операции и тренировка солдат иракской армии

Как отмечает Associated Press, с начала операции в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли 4345 солдат и офицеров армии США.

Брянцам в воскресенье обещают адскую жару Брянцы ремонтируют родник в центре города Глава Брянского региона встретился с командующим Центральным округом войск Машина вылетела на тротуар и сбила пешехода В Магнитогорске силовики эвакуировали жильцов двух домов

Лента новостей