В Ираке террорист-смертник взорвал центр по набору полицейских

В результате нападения боевика-смертника на центр по набору полицейских в столице Ирака Багдаде убиты, по меньшей мере, 28 человек, передает "Би-Би-Си". Еще 57 человек получили ранения.

По предварительным данным, подрывник, обвешанный взрывчаткой, подъехал на мотоцикле к зданию полицейской академии, возле которого стояла очередь желающих поступить на службу в полицию.

Как сообщают местные СМИ, взрыв был такой силы, что даже точно посчитать количество погибших пока не представляется возможным, не говоря уже о том, чтобы провести их опознание. Известно лишь, что среди погибших были как сотрудники полиции, так и будущие полицейские и мирные жители.

Предыдущий крупный теракт в Ираке произошел 13 февраля, когда террористка-смертница подорвала процессию шиитских паломников. В результате погибли 40 человек, большинство из которых женщины и дети.

Отметим, что по данным Министерства обороны, Министерства здравоохранения и МВД Ирака, в феврале в результате терактов и боевых действий погибли 258 человек в т.ч. 211 гражданских, 30 полицейских и 17 солдат. В январе от тех же причин в стране погиб 191 человек.

Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Самый точный таймер «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей