В Ираке в результате серии терактов погибли 16 человек

В результате трех терактов в Ираке убиты по меньшей мере 16 человек, передает Associated Press.

Первый теракт произошел перед контрольно-пропускным пунктом в г.Рамади, расположенном в 115 км от Багдада. Террорист-смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, находясь в очереди машин, ожидавших проверки на КПП. При этом по меньшей мере трое полицейских и пятеро гражданских лиц были убиты, около 20 - ранены.

Несколько часов спустя другой террорист привел в действие взрывное устройство у ворот мечети города Баакуба к северу от Багдада. В результате взрыва трое полицейских и двое паломников погибли. По словам свидетелей, жертв могло быть намного больше, так как преступник пытался войти в мечеть, а погибшие полицейские не дали ему этого сделать.

Еще один теракт произошел в самом Багдаде, где неизвестные взорвали полицейскую машину, убив офицера полиции и двух гражданских лиц.

Напомним, предыдущая крупная серия терактов в Ираке произошла 19 августа. Тогда в результате серии взрывов заминированных автомобилей в столице страны погибли около 100 человек.

Стоит отметить, что в последнее время террористическая активность в Ираке существенно возросла. Специалисты связывают это с выводом американских войск из иракских городов, который был завершен 30 июня 2009 г.

Качественные б/у серверы для всех Качественные кастрюли из нержавейки Как найти телефон предприятия в Самаре? Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox"

Лента новостей