16.07.2007 18:17

В Иране за шпионаж арестовано 14 белок

Полиция Ирана арестовала 14 белок по подозрению в шпионаже. По имеющейся информации, найденные недалеко от иранской границы грызуны были "экипированы" подслушивающими устройствами.

По информации новостного агентства исламской республики IRNA, снаряженные иностранными разведслужбами белки были пойманы две недели назад иранскими полицейскими.

Начальник национальной полиции, к которому обратились за подтверждением или опровержением этой информации, заявил, что слышал об этом, но точных данных у него нет. Однако в Министерстве иностранных дел страны историю назвали "бредом".

Вместе с тем, истории известно достаточно фактов, когда животные использовались в целях шпионажа. Например, во время Второй мировой войны голуби использовались для передачи информации из оккупированной Франции. А американский военно-морской флот в Кувейте использовал кур как простейшую систему обнаружения химического оружия.

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Все новости о домашних животных на одном портале Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей