07.07.2007 14:41

В Испании начались традиционные бега быков

Грандиозная фиеста стартовала в субботу в испанском городе Памплона. Она посвящена покровителю города – святому Фермину, а потому именуется "санферминес". Празднования длятся неделю и проходят в Старом Городе Памплоны. Безудержное веселье на улицах, музыка, еда и питье днем и ночью – неотъемлемая часть фестиваля.

Самые захватывающие моменты праздника наступают тогда, когда на узкие улицы города выпускают разъяренных быков, от которых пытаются увернуться отважные добровольцы. Бега быков – самое красочное зрелище фестиваля. Каждый год свою ловкость и отвагу демонстрируют тысячи любителей острых ощущений. Преследуемые разъяренными животными, они должны преодолеть отрезок в несколько сотен метров от загона, где держат быков, до арены, где проходит коррида.

Этот знаменитый далеко за пределами Испании праздник, описанный в книгах Эрнестом Хемингуэем, имеет более чем 400-летнюю историю. Из года в год фестиваль привлекает со всего мира тысячи туристов, желающих посмотреть на захватывающее дух зрелище. В этом году на фестиваль съехалось как никогда много гостей. Это связано с тем, что начало фиесты пришлось на выходной день.

Между тем, опасные забавы часто заканчиваются тяжелыми ранениями, а иногда и смертями. Согласно статистике, которая ведется с 1924г., это развлечение унесло жизни 13 человек. Последний смертельный случай был зафиксирован в 1995г. – тогда быки насмерть затоптали 22-летнего американца.

Вот и в субботу не обошлось без пострадавших. Как сообщает Associated Press, двое храбрецов, убегая от быков, не успели увернуться от их рогов, и в результате были доставлены на машине скорой помощи в больницу. Всего же медицинская помощь потребовалась семерым участникам забега. У большинства из них незначительные травмы – ушибы и порезы.

Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Купить свежие цветы с доставкой Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Каталог оптических приборов от американского бренда

Лента новостей