В Испании прошли забастовки против сокращений рабочих мест в Opel

Тысячи жителей г.Сарагосы на северо-востоке Испании приняли участие в демонстрации в поддержку работников местного завода Opel, сообщила испанская телекомпания RTVE.

Рабочие опасаются, что новые владельцы автоконцерна - канадская Magna и российский Сбербанк - могут частично или полностью закрыть местное производство, что приведет к потере рабочих мест.

Закрытие завода Opel в г.Фигеруэлас близ Сарагосы приведет к увольнению 1,7 тыс. человек, и еще около 800 рабочих мест будет потеряно в смежных отраслях. Администрация Сарагосы попросила премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро лично вмешаться в ситуацию вокруг завода.

По сообщениям некоторых СМИ, всего на европейских заводах планируется сократить более 10,5 тыс. человек.

Ранее премьер-министр Бельгии заявил, что потребует от ЕС расследования сделки по покупке Opel. По мнению премьера, в сделке по продаже Opel правительство Германии явно "преследовало свои интересы", стремясь сохранить все работающие на территории ФРГ заводы автопроизводителя, при этом бельгийский завод Opel в Антверпене, по всей видимости, будет закрыт.

Напомним, 10 сентября 2009г. совет директоров General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Подписание соглашения ожидается в начале октября с.г.

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Оборудование для отопления и водоснабжения Каталог техники для сельского хозяйства Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Открытие счета для ИП

Лента новостей