18.11.2010 18:23

В Италии арестовали одного из главарей мафии

В Италии арестовали одного из главарей мафииВ Италии арестовали одного из главарей мафииВ Италии арестовали одного из лидеров известной бандитской группировки "Каморры".

Итальянские полицейские задержали одного из влиятельных боссов неаполитанской мафии. Антонио Йовине по прозвищу "Малыш" задержали недалеко от Неаполя. Он скрывался от властей более 14-ти лет.

46-летний Йовине входил в список 30-ти самых разыскиваемых преступников Италии. В частности, он возглавлял входящий в "Каморру" клан Казалези. Его долго безрезультатно разыскивали, а в 2008 году Йовине заочно приговорили к пожизненному заключению.

Неаполитанская "Каморра" - один из четырёх крупных мафиозных кланов, действующих в Италии наряду с калабрийской "Ндрагеттой", сицилийской "Коза Нострой" и "Сакрой Короной Унитой" в Апулии.

За последнее время борьба с мафией в Италии ужесточилась.

Например, в этом месяце итальянская полиция арестовала принадлежащие мафии активы на 561 млн долларов и задержала 47 человек, в том числе сицилийских бизнесменов, политиков и государственных служащих. В ходе другой спецоперации правоохранительные органы арестовали 50 человек по обвинению в связях с неаполитанской преступной группировкой "Каморра".

Ранее, итальянская полиция арестовала в сицилийском городке Фавара одного из наиболее разыскиваемых в стране преступников Жерландино Мессину. Ряд местных СМИ называют его "сицилийским мафиози номер два" после главы сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро.

В рамках спецоперации по задержанию членов группировок, входящих в "тридцатку" наиболее опасных преступников, итальянские карабинеры в конце сентября арестовали одного из главарей мощной криминальной группировки, действующей в южноитальянской области Апулии, 32-летнего Франко Ли Берголиса, находившегося в общенациональном розыске с марта 2009 года.

В июне в результате успешной международной полицейской операции был арестован другой главарь сицилийской мафии Джузеппе Фалсоне. Также в июне этого года была совершена масштабная спецоперация против калабрийской мафии "Ндрангеты". При этом были арестованы свыше сорока человек, а также конфисковано имущество мафиози на 100 миллионов евро.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Круизы на любой вкус и кошелёк Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Пакеты, которые понадобятся каждому Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей