В Италии хирурги делали ненужные ампутации

Хирурги миланской клиники Санта Рита проводили операции – в том числе и ампутации – не имея на это соответствующих медицинских показаний.

Так, нескольким женщинам они удалили молочные железы, хотя у них был диагностирован не рак, а воспаление. Кроме того, двум пациенткам, больным пневмонией, были удалены доли легкого. Горе-врачи также сделали пациенту операцию на легком, хотя надо было оперировать щитовидную железу.

Как выяснило следствие, хирурги делали операции, чтобы получить выплаты от государства. Согласно приговору суда, заведующий хирургическим отделением больницы Пьер Паоло Брега Массоне получил 15 с половиной лет тюрьмы, а его двое коллег - 10 и 6 лет соответственно.

Кроме того, профсоюз медработников Италии подал в суд на врачей-мясников за то, что они подорвали доверие к профессии. Сумма иска составляет три миллиона евро.

Где купить кожаный пуховик Возьмем кредит всем бедам на зло Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей