В Израиле ликвидирована сеть торговцев женщинами из стран СНГ

Представители израильской полиции сообщили о завершении крупной операции по ликвидации преступной сети, занимавшейся торговлей женщинами из стран СНГ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сообщается, что речь идет о разветвленной преступной сети, которая действовала сразу в четырех государствах: Израиле, России, Белоруссии и Украине. За последние месяцы удалось арестовать основных фигурантов сети, отвечавших за вербовку и нелегальную переправку женщин за рубеж, где они, как предполагается, становились проститутками. Среди арестованных и организатор группировки, находившийся в Израиле.

Сначала преступники привозили женщин в Израиль, потом в страны Европы – в том числе в Бельгию, Чехию и Нидерланды. Под конец дошло до того, что женщин начали продавать в Канаду.

В израильской полиции подчеркивают, что следствие проводилось в сотрудничестве с представителями правоохранительных органов всех стран, в которых действовала преступная сеть.

Теперь бандитов ожидает суд. Предполагается, что главарям сети, арестованным в Израиле, будет предъявлено обвинение в торговле людьми, которое по местным законам предусматривает наказание в виде 20 лет лишения свободы.

В Брянской области 12 августа будет 30-градусная жара На проспекте Станке Димитрова запретили стоянку Брянские лесорубы поборются за призы чемпионата России Число россиян, готовых протестовать против пенсионной реформы, резко снизилось Над челябинской Кировкой натянут канатную дорогу

Лента новостей