В Каире мародеры уничтожили мумии фараонов

В Каире мародеры уничтожили мумии фараоновВ Каире мародеры уничтожили мумии фараоновВечером, 28 января, мародеры уничтожили две мумии в Каирском египетском музее, также ограбили кассу музея.

По словам главного археолога страны Захи Хавасса, это произошло еще до того как армия взяла здание музея под контроль.

Музей находится на центральной площади египетской столицы, рядом со сгоревшей штаб-квартирой правящей партии. Сообщалось, что от огня музей не пострадал.

В Каирском музее хранятся 27 мумий фараонов и членов их семей. 9 из них находятся в выставочных залах, среди них - недавно найденная мумия королевы Хатшепсут.

Как сообщалось, сегодня в Каире около тысячи демонстрантов предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел. Сообщается, что полиция, охраняющая здание, открыла ответный огонь.

Зачем на крыше челябинского дома установили «гробы»? «Маленькая нога» оказался нашим самым древним предком Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Жириновский: Иран - это рубеж Третьей мировой войны. Но многие этого не понимают Петра Павленского в Париже осудили на три года за поджог банка

Лента новостей